当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师将努力完成兵团党委向群众承诺的十件实事

2008-03-31 10:04:27
华夏经纬网

  兵团新闻网喀什3月30日电  (田磊  阳吉刚 张挺勇 杨蕊)3月30日,新疆生产建设兵团农三师图木舒克市党委常委、副师长王遂金在师市2008年卫生工作会议上表示,兵团党委今年提出为职工办的“十件实事”中6件与卫生有着密切联系,师市党委将努力完成向兵团党委承诺的十件实事,为广大职工群众造福。
  
  与卫生有关的主要包括“安全饮水建设”、“连队卫生室建设”、“团场卫生户厕建设”、“团场中小学水冲式厕所建设”、“连队全民健身”、“兵团居民健康档案建设”,师市党委为职工群众办的十件实事中三件与卫生有着密切联系,主要包括“连队卫生室建设”、“团场卫生户厕建设”、“兵团居民健康档案建设”,每件都关系着师市广大职工群众的根本利益。
  
  在今年兵团卫生工作会议上,提出为职工群众免费提供十件公共卫生服务的承诺。一是建立和管理居民健康档案;二是开展健康教育,普及卫生保健常识;三是开展结核病、艾滋病、其它常见传染病以及地方病的预防控制;四是实施计划免疫疫苗接种;五是实施高危人群和重点慢性病筛查和病例管理;六是实施孕产妇保健系统管理,开展妇女常见病预防和筛查;七是实施七岁以下儿童保健系统管理;八是指导老年人进行疾病预防和自我保健;九是开展残疾人康复指导;十是开展计划生育技术咨询指导。这些工作都直接关系到职工群众切身利益的,师市党委将本着对人民群众高度负责的态度,把这些好事抓紧做实,让群众满意。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有