当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师24名宣传骨干成为兵团日报08年度签约通讯员

2008-04-02 09:44:42
华夏经纬网

   兵团新闻网喀什4月1日电   (刘蓉)3月24日-3月29日,农三师图木舒克市党委宣传部共选派21个农牧团场、企事业单位的24名通讯员赴兵团日报社参加2008年度签约通讯员培训班。

    通讯员们就新闻写作知识、如何拍摄新闻图片等内容进行了专题学习,新疆日报社、兵团日报社资深编辑、记者授课。兵团日报社签约通讯员稿件实施网上传输,禁止再传真、邮寄造成的重复发稿,并颁发了统一制作的采访证,为采访提供便利。在为期一周的培训中,学员们纷纷感到受益匪浅,更感受到学习培训的重要性,不但开阔了新闻写作视野,还找到了和先进单位、优秀通讯员的差距,以便在今后的新闻写作中,锤炼立意高远又“三贴近”的能力。

    此次培训,是师市近年来对基层通讯员赴乌市培训力度较大的一次,也激发了师市通讯员加大新闻写作实践与探索的积极性责任感和使命感。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有