当前位置>>新疆生产建设兵团
 

南口农场重视职工劳动保护为春耕生产保驾护航

2008-04-07 13:33:20
华夏经纬网

  兵团新闻网阿拉尔4月7日电 (赵忠林) 进入四月份以来,随着春耕战役全面打响,新疆生产建设兵团农一师南口农场机关干部及全场农机工人身着清一色迷彩服投入紧张的春耕春播工作。这是该场今年强化职工劳动保护工作推出的一项新举措。

  近年来,由于南口农场重视职工劳动保护和安全防范工作,未发生一起重大民事、刑事劳动安全事件。该场规范职工自主承包经营行为,坚持“安全第一,预防为主”的思想,并结合基层实际抓好“劳保三个一”措施的落实:即每周进行一次劳动现场安全检查,每月一次田间地头农药使用、处理检查,每季度一次劳保工作评比总结。各单位设立《劳保台帐》,详细登记劳保对象档案、工作检查、监督、违规处理、评比奖罚等内容。

  今年该场工会、劳资科、生产部、安全办等部门联合执法,加大劳保工作管理,立足从春耕春播大忙抓起,要求干部和农机工人带头,必须统一穿着“劳保服”上班。以提高全场干部职工劳动保护意识和安全防范能力,为今年年度生产安全运行积极营造良好的氛围。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有