当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师电力公司贯彻落实科学发展观实现首季开门红

2008-04-08 10:06:06
华夏经纬网

  兵团新闻网阿拉尔4月7日电 (闫军伟   何兴碧) 今年以来,新疆生产建设兵团农一师电力公司党委贯彻落实科学发展观,在十七大精神、师市九届四次全委扩大会议精神指导下,以电力生产经营为中心,以项目建设为重点,以“管理年”活动为契机,以安全生产为保证,扎实推进企业政治文明、物质文明、精神文明建设,实现了电力经济的持续快速健康发展。截至3月底,这个公司实现安全发电量6189万千瓦时,与去年同比增长1.09%;实现供电量13000万千瓦时,同比增长11.4%。

  农一师电力公司组织职工通过举办安全知识竞赛、安全板报、安全漫画、消防安全演习等多种形式的安全学习和教育活动,确保职工牢固树立“安全第一、预防为主”的安全生产意识。

  其次,电力公司党委始终把创建学习型企业、培养新型电力职工作为提高职工素质的重点工作来抓,营造公司全面学习的浓厚氛围。组织基层单位的860名员工进行素质和岗位技能培训,不断优化企业职工技术等级结构。积极开展和鼓励员工参加各类技能比赛、岗位练兵,激发了广大职工的求知欲,提高了职工的专业技术水平,为进一步夯实安全生产基础、构筑安全生产屏障起到了积极的作用。

   此外,该电力公司落实安全生产管理机制,加大奖罚力度,制定有力的措施,细化岗位安全生产职责,不断加强设备运行管理和检修维护,并精心部署制定“错峰”、“避峰”有序计划和用电应对预案,合理调配电力负荷,充分利用夜间零点负荷低谷之际,安排机电设备的检修维护,提高电力设备健康运行水平, 确保机组满发多供、电网运行稳定。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有