当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007版《难忘兵团》今日与读者见面

2008-04-10 11:15:44
华夏经纬网

    在新中国屯垦戍边事业奠基者王震将军诞辰100周年之际,由兵团日报社和新疆人民出版社编辑的2007版《难忘兵团》一书,4月10日出版发行。

    2007版《难忘兵团》一书中的文章均选自《兵团日报》2007年“纪实”专栏,其中回忆、缅怀王震将军的文章共有7篇。全书共分“岁月长河”“创业篇章”“军垦人物”三部分,约30万字。

    兵团副政委王崇久在此书代序中写道:“‘纪实’专栏的创办很有必要,也很及时,既宣传、传播了兵团精神,又满足了读者的阅读需求,这正是报纸弘扬主旋律所追求的一种理想效果。兵团日报社又把其中的优秀文章选编到《难忘兵团》一书中,以便于更多的人阅读、收藏,在更大的范围传播兵团精神,这是惠及兵团下一代的大好事。”

    《兵团日报》“纪实”专栏是2006年开设的,报社每年将专栏中的优秀文章结集出版,一个专栏一年出版一本书,并冠以《难忘兵团》相同书名,这在兵团日报社发展史上尚属首次。这也是兵团日报社打造屯垦戍边文化品牌的战略举措之一。 

来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有