当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一三六团退休教师李毓林办画展、表心意

2008-04-14 14:47:54
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子4月14日电 (刘敏) 4月10日,在社区工作人员的支持下,新疆生产建设兵团农八师一三六团团中学退休教师李毓林举办了一次以“讲变化、迎 奥运”为主题的个人画展。

  今年75岁的李毓林老人从小酷爱画画,虽然从来没有接受过专业美术院校的培训,但老人自学成材,在一三六团当了一辈子美术教师,尤其擅长画水粉画。退休后的他,仍然喜欢写写画画。

  老人56年从河南支边进疆,目睹了一三六团几十年的变化,对团场有深厚的感情。今年正值我国改革开放三十周年,又逢北京奥运盛会,老人希望通过办画展,喜迎奥运的喜悦之情。

  这次画展共展出了李毓林老人近两年画的43幅美术绘画作品,作品中倾注了老人对祖国、对团场的无比热爱,一三六团一百余名爱好书画的中小学生及社区老人观看了画展。

农八师一三六团退休教师李毓林办画展、表心意

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有