当前位置>>新疆生产建设兵团
 

甘肃籍贯李雄章 用鸡蛋壳制作福娃迎奥运

2008-04-14 14:47:54
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠4月14日电 (王仁斯)日前,新疆生产建设兵团农八师一四三团有位来自甘肃静宁县的农民工李雄章,用鸡蛋壳制作福娃迎奥运。
  
   随着奥运会一天天的临近,李雄章跟全国亿万人民群众的心情是一样的,用什么样的方式迎奥运呢?他想来想去决定用自己的绝活---在鸡蛋壳上制作福娃迎奥运。目前,他已制作了5种形状各异的福娃。
   
  李雄章今年44岁,1998年来疆打工。他的这手绝活是小时候学到的。那是在他上小学时,因家里穷买不起纸,便用鸡蛋壳写字。时间长了,他又开始在鸡蛋壳上划花草,一些左邻右舍的同龄孩子见他在鸡蛋壳上划的花草很好玩,便从自己家里偷来鸡蛋两个换一个。这件事被他的父亲知道了给了他两个耳光后说:“以后再不要这样做了,免得人家的孩子再回家偷鸡蛋,使得大人不高兴。”既然学得了这手绝活,使他一天不写不划,心里就难受。于是他改变了一下交换方式,即换馍馍吃。
   
  转眼几十年过去了,李雄章的这手绝活几乎就没有间断过,只要闲了下来,他就会重操旧业,并由开始划花草到后来划一些历史上著名人物。目前,他在鸡蛋壳上已划有孟子、武则天、成吉思汉、康熙、杜甫、关汉卿、李清照等50多个历史人物。图为李雄章制作的福娃迎奥运。

甘肃籍贯李雄章 用鸡蛋壳制作福娃迎奥运

甘肃静宁县的农民工李雄章,用鸡蛋壳制作福娃迎奥运

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有