当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团普通高中今秋实施新课程

2008-04-15 11:29:05
华夏经纬网

    4月9日,记者从兵团教育局教研室获悉,从今年秋季新学年开始,兵团范围内所有普通高中起始年级将全部实施新课程。

    据了解,实施课改后,高中课程将由学习领域、科目、模块3个层次构成,设置语言与文学、数学、人文与社会、科学、技术、体育与健康、艺术、综合实践活动8个领域。每个领域由若干个科目组成,每个科目又分若干个模块。课程分为必修和选修两部分,通常情况下,学生在3年内获得116个必修学分和28个选修学分,并通过学业水平测试以及综合素质评定方可毕业。

    兵团教研室副主任、自治区及兵团普通高中课程改革组副组长阮疆跃说,新课程实施以后,学生将在前3个学期学习必修课,后3个学期学习选修课。学生有了更多的自主选择权,可根据自己的兴趣爱好选择课程。
 
来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有