当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团立足实际开发管用实用职业培训教材

2008-04-15 11:29:05
华夏经纬网

    4月8日,记者从兵团职业培训教材编写工作会议上获悉,兵团职工职业培训教材开发工作已进入了规划一批、立项一批、编写一批、出版一批、修订一批、二次开发一批的良性循环轨道。授课者认为职业培训教材管用、好用,职工觉得实用、会用。

    为提高兵团职工队伍素质,加速培养新型职工队伍,根据兵团农业、工业生产实际情况和职工对职业培训的迫切需要,兵团劳动和社会保障局以生产一线专业技术人员为主体,在全兵团精心遴选专家,制订和实施教材编写计划。2006年以来,兵团与中国劳动保障出版社合作开发了24个职业(工种)的48种教材,其中《农艺工———棉花种植》等14种教材已出版发行,19种教材已进入审稿和出版阶段。对量大面广的主要工种教材,兵团还计划开发配套的电子音像版教材。

    据了解,本着“立足兵团、服务全国”的原则,兵团职业培训教材展现了兵团种植业、畜牧业、农产品加工业等代表现代农业的先进生产技术。已出版的教材在兵团农牧团场冬季职工职业培训中使用和推广后,由于贴近实际,连队技术员在职业培训授课中普遍认为管用、好用,职工在学习和生产中觉得实用、会用。
 
来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有