当前位置>>新疆生产建设兵团
 

台静宜大学与兵团塔里木大学签订学术交流合作协议

2008-05-09 09:10:36
华夏经纬网

台静宜大学与兵团塔里木大学签订学术交流合作协议

台湾静宜大学与兵团塔里木大学签署学术合作协议

   3月30日至4月8日,台湾静宜大学俞明德校长一行15人对新疆兵团塔里木大学进行了为期10天的学术交流访问活动。

    访问期间,两岸学校签订了学术交流合作协议,与西域文化研究所共同举办了“海峡两岸丝路文化与旅游学术研讨会”,并与新和县龟兹民间歌舞艺术团举行了座谈会。

    两岸两校学术交流合作,分别由台湾静宜大学校长俞明德、新疆塔里木大学校长李新明代表签订。合作期限为五年,合作内容有六项:一、学生及实习生交流。二、教师及职员交流。三、共同联合研究和出版。四、学者研讨会及学术会议。五、学术文献及其它信息交流。六、短期非学位课程。

    这两所大学,一个位于海峡南端,一个位于西北,相距5000多公里,静宜大学是塔里木大学与台湾大学签订交流合作的第一所大学。

    研讨会后,静宜大学先后参观了龟兹博物馆、新疆历史博物馆、观赏了龟兹乐舞、新和县依其艾日克民族乐器村、观看了塔什艾日克维吾尔歌舞演出。

    兵团台办对此团高度重视,派1人全程参加了此项活动。临行时,兵团台办副主任杨传鹏代表兵团台办宴请了静宜大学一行。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有