当前位置>>新疆生产建设兵团
 

西部放歌 友谊常存

2008-08-06 09:11:41
华夏经纬网

  西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

西部放歌  友谊常存

    2008年8月2日的新疆石河子,万里睛空,骄阳似火,在石河子大学的礼堂里,来自台湾的ABC合唱团与新疆石河子大学老年合唱团欢聚一堂,举行了一场热烈温馨的联谊活动。

    ABC合唱团是台湾一支以中老年为主的民间艺术团体,在联谊会上,ABC合唱团一行40人以青春不老的风采演唱了《阿里山之歌》、《天山明月》、《可爱的阳光》等一首首优美的中外歌曲,赢得在场观众的阵阵掌声。新疆石河子老年大学合唱团的65名团员也风采倍出,虽然他们大多已到耳顺花甲之年,但个个多才多艺,热情奔放,不但演唱了《鼓浪屿之波》、《甜甜的歌儿迎宾客》等在台湾和新疆脍炙人口的歌曲、还特意为远道而来的台湾朋友精心编排,表演了太极拳、健身操、藏族舞蹈等节目,让在场的台湾朋友大为赞叹和感动,最后双方团员手拉手,载歌载舞表演了一首《同一首歌》,将整个联谊会活动推向了高潮。

    这次活动由江苏省海协和兵团台办牵头组织,江苏省海协的有关领导和兵团台办副主任杨传鹏、石河子大学副书记周爱鸣、副校长吴新平参加了联谊活动。兵团台办

 

 

                         

                       

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有