当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团台办接待台湾著名书画家吴伟烈先生

2008-08-15 12:59:09
华夏经纬网

新疆兵团台办接待台湾著名书画家吴伟烈先生

兵团台办接待吴伟烈先生图片

2008年8月11日和12日,兵团台办接待了台湾著名书画家吴伟烈先生。

吴伟烈先生是台湾著名书画家,擅长诗、书、画、篆刻等,现任台湾卫康文教基金会董事长、中华文化经济统一促进会常务理事兼秘书长,江西进贤人。1949年赴台,曾从事军队文书工作,后考入台湾政大及师范院校,成为一名教师。著有《吴伟烈金石书画集》、事迹被收入《中国当代艺术界名人录》、《当代诗词家大辞典》、《中华诗词学人名典》、《湖南文艺家辞典》等。

吴先生自1986年第一次返乡探亲开始,长期积极从事与大陆各界的书画艺术交流,为海峡两岸的艺术交流与发展作了大量工作,也与兵团台办结下了深厚的友谊。

   现年81岁高龄的吴先生,精神矍烁,体格健朗。席间,他对新疆兵团台办的热情款待再三表示感谢,表达了对海峡两岸早日统一的殷切希望,并向兵团台办赠送了他的书法作品。吴先生的书法落笔稳健超凡、运笔曼妙多姿、笔力苍莽雄劲,博得了在场各位的一致赞扬。兵团台办主任单玫等人与吴先生亲切交谈,表达了对吴先生的衷心祝福,也希望兵团与台湾的文化艺术交流能日久弥新、源远流长,兵团台办原主任毕廼玲也参加了接待活动。(兵团台办 张媛)

                           

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有