当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中秋月更圆 兵台情意深

2008-09-18 14:06:27
华夏经纬网

中秋月更圆 兵台情意深

兵团党委常委宋志国在中秋座谈会上讲话

中秋月更圆 兵台情意深

兵团台胞台属迎中秋座谈会

    月到中秋分外明,每逢佳节备思亲。9月12日,一年一度的中秋佳节来临之际,新疆兵团台办在农八师石河子市召开了兵团台胞台属迎中秋座谈会,来自兵团农六师、七师、八师、十二师、建工师、石河子大学和新疆农科院的台胞、台属、台商代表40人参加了此次活动。

    座谈会在热烈、轻松的气氛中进行。会上,代表们畅所欲言,纷纷憧憬着祖国的美好明天和期望祖国早日实现完全统一的殷切之意,兵团台联会会长张广和向与会代表致辞。

    兵团党委常委宋志国代表兵团党委、兵团向代表们致以了节日的问候和祝福并作了重要讲话。他首先介绍了目前两岸关系现状,对未来两岸关系的发展充满信心,其次介绍了兵团经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面情况,充分肯定了兵团台胞台属多年来为兵团的各项建设所做出的贡献。最后,宋常委对兵团广大台胞台属提出了三点要求,一是要充分发挥自身优势,继续为兵团各项事业的发展做出自己的贡献;二是要多做台湾岛内亲属工作,为早日完成祖国统一大业而努力;三是要多与岛内亲属加强联系,邀请他们到大陆走一走,看一看,领略祖国的壮丽山河,增强对祖国大陆的认同感。

    会后,石河子文工团的演员们与代表们共同载歌载舞,喜迎中秋。

    兵团台办主任单玫、副主任杨传鹏出席了座谈会,座谈会由兵团台办主任单玫主持。

    当天,代表们还先后参观了新疆军垦博物馆、周恩来总理纪念馆和台资企业新疆旺旺集团。(兵团台办)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有