当前位置>>新疆生产建设兵团
 

图木舒克市招商项目

2004-03-25 13:56:48
华夏经纬网

一、图木舒克市污水处理厂建设项目

1、基本情况:图木舒克市污水处理厂是一项水污染综合治理工程,它的建成将大大改善图木舒克市水环境污染状况,使脆弱的绿洲生态形成良性循环发展。根据图木舒克市总体规划,新建污水处理厂位于城市东南夏可河河湾处。该区域地势平坦,地面坡度约0.2%。处理厂近期(2005年)按4000立方米每小时规模设计,远期(2020年)按15000立方米每小时设计,处理工艺选择土沉淀池+氧化塘工艺。

2、建设内容:污水处理厂的土建及设备。配套管网(d300d4005900m、厂区绿化等。

3、项目投资:工程总投资1620万元

4、效益预测:工程近期总成本180万元,年经营成本87.027万元,单方污水经营成本0.60元,排污费按0.8元每方征收,由于该项目属于环保项目,社会效益重于经济效益,年利润约在30---100万元之间。

5、合作方式:合资、合作、参股等

 

二、图木舒克市唐王城故城旅游开发项目

1、基本情况:唐王城故城位于图木舒克市五十一团境内距市中心仅20公里。唐王城故城占地数平方公里。山口两旁的寺院、房舍、城堡等遗址错落有致,美丽的喀什噶尔河流经期间,神秘的古代丝绸之路从山中穿越而出。故城分内城、外城和大外城三重残迹,城墙内山壁上,建有许多佛台,现在还依稀可见散落于山壁上的佛像岩画。图木舒克山上的箭手庙、难民庙和太子庙,至今还保存完好。故城内还有马蹄山,山上有三十一棵八百年历史的胡杨树,最大的一棵四人才能环抱。

2、建设内容及投资:项目总投资1亿元,其中古城旧貌恢复(5000万元),旅游设施3000万元,道路及交通工具2000万元。污水处理厂的土建及设备。配套管网(d300d4005900m、厂区绿化等。

3、效益预测:项目投资分两期完成,近期投资5000万元,年旅游按8万人次计,人均消费一次120元,年收入近千万,纯利润约为400万元。

4、合作方式:合资、独资、合作

 

三、图木舒克市黑山旅游开发项目

1、基本情况:黑山位于图木舒克市50团境内,由火山喷发的火山灰覆盖而成,由于火山灰大部分呈黑色,故名黑山。到黑山要经过十万亩的原始胡杨林,林中现有一条曲折的土路直达黑山,山中有大量色彩斑斓、奇形怪状的石头,火山口位于隆起的山丘上,火山灰遍布十几平方公里,山中有连绵几公里的沙丘。到黑山探险寻宝,不乏刺激和乐趣,还可能有一份意外的收获。

2、建设内容:道路35公里,旅游设施,景点附近胡杨林建设及管护。

3、项目投资:项目总投资6000万元,其中道路3000万元,旅游设施2000万元,胡杨林建设1000万元。

4、效益预测:年旅游按7万人次计,人均消费一次150元,年收入为1050万元,纯利润约为500万元左右。

5、合作方式:合资、独资、合作

 

四、图木舒克市万头牛养殖基地项目

 

1、基本情况:图木舒克市现有耕地面积110万亩,待利用饲草资源75万亩,有着发展畜牧养殖业得天独厚的资源优势。最近,农三师确定了棉花、畜牧、果蔬园艺三足鼎立的发展格局,图木舒克市制定了发展畜牧养殖业的多项优惠政策。

2、建设内容:圈舍、防疫设施、配套设施、种牛

3、项目投资:3000万元

4、效益预测:投资利润20%

5、合作方式:独资、合资、合作

 

五、图木舒克市广播电视工程项目

1、基本情况:图木舒克市行政辖区面积1901平方公里,辖区现有人口20万人,城市规划人口14万人。居住着维吾尔、汉、回族等8个民族。广播电视作为宣传人民、引导人民的“喉舌”,在维护社会稳定、促进经济发展方面发挥着不可替代的作用。

2、建设内容:图木舒克市人民广播电台(322万元)、图木舒克市电视台(450万元)、CCTV宽带综合业务网(1500万元)、机房办公用房建设(1400万元)。

3、项目投资:3672万元人民币(可分项投资)

4、效益预测:投资利润15%

5、合作方式:独资、合资、合作

 

六、图木舒克市10万吨畜产品加工建设项目

1、基本情况:图木舒克市辖区有7个农牧团场和8个工交建商等单位。2003年全市牲畜存栏头数90万头(只),其中羊80万、牛5万、驴5万头(只)。图市及喀什地区十二县境内拥有牲畜存栏头数600万头(只),无一个畜产品加工厂。发展牛羊屠宰、分割、冷冻保鲜前景广阔。

2、建设内容:牛羊屠宰生产线一条,分部位切削生产线一条,2000平方米冷冻保鲜库一座。

3、项目投资:计划投资5000万元。

4、效益预测:产屠宰牛羊10万只,年利润可达1000万元。

5、合作方式:合资、合作、独资、补偿贸易。

 

七、图木舒克市10万亩石榴基地建设项目

1、基本情况:图市现有6万维吾尔族居民,房前屋后土地富裕,具有丰富的石榴栽培经验,生产的石榴个大、酸甜、产量高、品质好、营养丰富,土质、气候条件好、日照时间长,昆仑山雪水灌溉,天然环保绿色产品,具有得天独厚发展石榴基地的自然条件。

2、建设内容:石榴苗木选育、快繁、石榴园建设、20万吨石榴饮料、石榴酒加工生产。

3、项目投资:8000万元人民币。

4、效益预测:投资利润15%

5、合作方式:合资、合作、补偿贸易。

 

八、图木舒克市20万吨生物有机复合肥厂建设项目

1、基本情况:图木舒克市辖区现有90万头牲畜、年产厩肥30万吨。播种面积110万亩,常年施用无机化肥造成土壤板结,有机质下降,病虫害发生严重。喀什地区已有播种面积近600万亩,目前无一座生物有机复合肥厂,采用生物发酵技术,利用各种动物粪肥,根据土壤的有机质及NPK等微量元素的含量和不同作物不同产量对营养的需要,合理配方施肥是农业丰产、发展绿色环保农业的必由之路,生物有机复合肥深受欢迎,销路不愁。

2、建设内容:配方研究,库、栅、混凝土地面、厂房建设及机器设备。

3、项目投资:1600万元。

4、效益预测:投资利润20%

5、合作方式:合资、独资。

 

九、图木舒克市20万亩长绒棉基地建设项目

1、基本情况:图木舒克市辖区现有播种面积110万亩,是国家批准的优质商品棉基地。尚待利用土地资源75万亩。水源充足,光热资源丰富,年日照时数2700小时以上,≥10℃积温4300℃以上,无霜期212---225天,极宜长绒棉生长,其单产高,品质好,绒长可产37MM以上,是精纺高支纱的必须原料,这里是中国仅有的长绒棉种植区,并且有30多年的植棉技术和经验,和一大批科研农技人员。

2、建设内容:开发利用、农田水利建设、农田防护林建设、皮辊扎花机房及设施,晒场建设,具备年加工2万吨皮棉的能力。

3、项目投资:14400万元

4、效益预测:投资利润13%

5、合作方式:独资、合资、合作、补偿贸易。

 

十、图木舒克市20万吨动物全价颗粒饲料建设项目

1、基本情况:图木舒克市辖区现有存栏90万头(只)牲畜,“十五”末将发展到150万头(只),长期以来沿用粗放的饲养方式,辖区有大量的剩余粮食,农作物秸杆,农副产品原料可充分利用,根据动物不同的生长发育需要,科学配方,生产动物全价颗粒饲料前景广阔,销路看好。

2、建设内容:配方研究,颗粒造粒设备、厂房建设。

3、项目投资:1600万元。

4、效益预测:投资利润15%

5、合作方式:独资、合资。

 

十一、图木舒克市30万亩甘草产业化项目

1、基本情况:甘草被称为众药之王,在祖国传统医学宝库中占有重要地位,还广泛地应用到食品、饮料、烟草、化工、酿造、国防等行业,已进入人们的日常生活领域。图木舒克市非常适合甘草的生长,有人工管护甘草20万亩,人工种植甘草万余亩,两个甘草浸膏厂,2000年生产甘草浸膏1000吨。拟在“十五”期间人工种植十万亩,加强和完善野生甘草的人工养护,进行加工升值。

2、建设内容:甘草育苗、移栽、甘草青、霜、片、饮料精深加工等。

3、项目投资:1.99亿元。

4、效益预测:本项目建成后年生产甘草浸膏3000吨,甘草切片3000吨,条草1.8吨,所得税利润0.612亿元,税后利润0.41亿元,投资回收期6.25年。

5、合作方式:合资、合作、技术开发。可分项投资,合作规模不限。

 

 

十二、图木舒克市5万吨棉仁蛋白生产开发项目

1、基本情况:图木舒克市辖区目前有优质棉生产基地70万亩,总产皮棉7.5万吨。本项目拟采取目前最先进的“液------固”三相萃取工艺,日处理棉饼300吨,日浸出油脂45吨,日精炼油脂45吨,日出棉饼60吨,制取高质量的棉仁蛋白,提高其利用价值,前景十分广阔。

2、建设内容:厂房2400平方米,日处理棉籽300吨生产线一条,日浸出45吨油脂生产线一条。日产60吨棉仁蛋白生产线一条。

3、项目投资:4880万元

4、效益预测:内部受益率为30%,投资回收期5年。

5、合作方式:独资、合资

 

十三、图木舒克市高新节水灌溉工程建设项目

1、基本情况:农三师现有灌溉面积120万亩,周边地区灌溉面积200万亩,耕地面积110万亩,随着农业经济的发展,水资源的矛盾日趋明显,必须加大对农业的科技投入,发展现代化农业。建设滴灌节水农业可降低生产成本,提高经济效益。

2、建设内容:实施高新节水灌溉120万亩,配备滴灌设备。

3、项目投资:计划总投资4640万元。

4、效益预测:预计投资回收期5年。

5、合作方式:合资、合作

 

十四、图木舒克市农副产品交易市场建设项目

1、基本情况:图木舒克市位于喀什、阿克苏中心地带,周边有三县及十几个农场是古丝绸必经之路,有大量的棉、粮、油、蔬菜、南疆特色干鲜果品、水产品、活畜及畜产品、饲料及各类农业生产资料,建材、中药材、生活用品等进行交易,目前尚无一处有规模的交易场所,可建一座综合型农副产品交易市场。

2、建设内容:市场总面积约为3万平方米,以及冷库、保鲜库等附属设施。

3、项目投资:2400万元

4、效益预测:投资利润率20%

5、合作方式:独资、合资、合作

 

十五、图木舒克市罗布麻开发利用项目

1、基本情况:图木舒克市辖区自然分布生长着约15万亩野生罗布麻,长期以来没有利用,随着人们生活水平的提高,罗布麻的经济利用价值逐渐被人们重视。罗布麻纤维长、韧而有光泽,有耐腐、耐拉的性能,为高级纺织原料,在国防、航空等方面有广泛的用途。罗布麻提取物有治疗高血压、心脏病、感冒、气管炎待效果。此作物为多年生草本植物,管护运行费用低,本地区的环境很适合此作物的生长。

2、建设内容:野生管护罗布麻15万亩,人工种植罗布麻10万亩,建设罗布麻提取物制约厂1座。

3、项目投资:9300万元,其中罗布麻人工种植费300/亩,野生罗布麻管护费300/亩,制约厂6000万元。

4、效益预测:投资利润率15%

5、合作方式:合资、合作开发

 

十六、图木舒克市燃气供给建设项目

1、基本情况:图木舒克市区内近期人口5万人,居民耗气定额每月每户15公斤,用气普及率60%,年燃气需求达1543吨,高峰月平均日用气量5.5吨;远期人口14万人,居民耗气定额每月每户18公斤,用气普及率90%,年燃气需求达5554吨,高峰月平均日用气量20吨,燃气市场前景广阔,利润丰厚。

2、建设内容:占地面积1万平方米的储气站1个(近期储气量400立方米,远期储气量1400立方米)、供气点8个。

3、项目投资:5200万元

4、效益预测:投资利润率15%

5、合作方式:独资、合资

 

十七、图木舒克市棉纺织厂建设项目

1、基本情况:棉纺厂建设在中央批准建设的图木舒克市。该市辖区人口20万人,市辖区范围有8个植棉农场,年产皮棉7.5万吨,该市距314国道及南疆铁路巴楚站为50公里,有沥青公路相通。电源可靠,并有保证。城市供水充足。

2、建设内容:总规模20万锭,一期3万纱锭、厂房、设备。

3、项目投资:计划一期总投资:8000万元

4、效益预测:投资回收期8---10年。

5、合作方式:独资、合资、设备投资、补偿贸易。

 

十八、图木舒克市西海湾旅游开发项目

1、基本情况:图木舒克市辖区内小海子库库容5亿立方米,是全国大型平原水库之一,该水库西北为自然山体,水面开阔,沙滩平坦,库边有原始胡杨林、连绵起伏的沙漠,库中水产丰富。此处距南疆铁路巴楚站及314国道50公里,有柏油路相通,交通便利,具有浓郁的维吾尔风土人情,是观光旅游、度假的理想之地。现西海湾已初具规模,种植了6000亩观赏林,已开发有水上快艇、潜水、钓鱼等旅游项目。

2、建设内容:以小海子水库西海湾为主,建设旅游度假,水上运动、胡杨林沙漠旅游,文化古迹及民族风情等旅游项目。

3、项目投资:可分项投资。

4、市场预测:人们对旅游的需求与日俱增,建成具有大漠风情、维吾尔民俗并具有山、水、园林特色的旅游项目前景广阔。

5、合作方式:合作、合资、独资

 

十九、图木舒克市果汁加工建设项目

1、基本情况:图木舒克市辖区各类瓜果面积现有10万亩,年产量20万吨,现正规划40万亩林果业基地。著名的有伽师瓜、石榴、巴旦木、葡萄、核桃、苹果、梨、桑葚等各种特色水果。在此建果汁加工项目,原料丰富,品质优良,产销两通,利润前景可观。

2、建设内容:石榴汁加工生产线一条,葡萄酒、桑葚酒加工生产线一条,伽师瓜汁加工生产线一条。

3、项目投资:2400万元

4、效益预测:投资利润率15%

5、合作方式:独资、合资、补偿贸易。

 

 

二十、图木舒克市房地产开发建设项目

1、基本情况:图市是国务院批准的自治区直辖市,城市建设用地32平方公里。城市人口4万人,辖区总人口20万人。

2、建设内容:经济适用住房120万平方米,别墅山庄800150平方米。

3、项目投资:计划总投资:10.5亿元,其中经济适用住房8.1亿元,别墅山庄2.4亿元。

4、效益预测:投资利润率可达10%

5、合作方式:合资、合作、独资。

 

二十一、图木舒克市10万能吨箱板建设项目

1、基本情况:图市位于喀什、阿克苏中心地带,气候宜人,水土肥美,昼夜温差大。年产各种水果20万能吨(现在规划40万能亩林果基地),预测5年后水果产量40万吨,装箱外运。随着图市工业产品的投资建设,未来高档箱板纸市场潜力巨大,前景看好。图市有宝贵的制纸原料,且价格低廉,可充分发挥资源优势和地缘优势,进一步满足市场对高档箱板纸纸生产的需求。

2、建设内容:投资拟建10万吨箱板纸生产线及相应配套设施。

3、项目总投资:2500万元。

4、效益预测:投资利润率20%以上,5年即可收回投资。

5、合作方式:独资、合作。

 

二十二、图木舒克市玉米变性淀粉项目

1、基本情况:随着工业生产技术不断发展,新产品的不断涌现,对于淀粉性质要求越来越严格,原淀粉由于自身的性质原因,在许多应用中原淀粉的性质已不适应。变性淀粉稳定性好,能提高产品质量和效率,该项目采用国际标准生产,既可替代进口产品,又能进入国际市场,出口创汇,市场前景广阔,我市拟建年生产变性淀粉10000吨的工厂。

2、建设内容:厂房地产500平方米,生产设备、库房、泵房、水池。

3、项目总投资:1.2亿元。

4、效益预测:年利润1600万元。

5、合作方式:独资、合资。

 

二十三、图木舒克市永达水泥厂技改项目

1、基本情况:图市永达水泥厂19959月投产,设计年产量5万吨,总投资4000万元,其中含生活设施投资。目前净资产2900万元,全部属生产性投资。就永达水泥厂所持有较固定的用户,如开辟市场,可增至15---30万吨。

2、技改方案:将现有管径2.5×50m干法中空回转窑,改造成年产16万吨熟料的窑外预分解窑;现有水泥磨更换为年产达20万吨的大型磨机;其它相关设备如冷却机、窑尾土建、破碎系统、生料磨等,在充分利用原有设备和设施的基础上,进行技术改造。

3、项目总投资:3000万元。

4、效益预测:投资利润率15.13%

5、合作方式:合资、联营、入股、控股。

 

二十四、图木舒克市热电联产项目建设

1、基本情况:图市是新建的自治区直辖市。城市人口14万人,城市将建成绿色、生态、旅游城。目前,供电由疆南电力公司上网供电。农三师电力公司有独立的电网运行供电,无自供电源站。为提高城市供电保证率,拟建热电厂。

2、建设内容:新建2×2.5万千瓦火力发电厂一座,小区供热面积150万平方米,厂区占地20000平方米,土建、设备购置。

3、项目投资:计划投资2.4亿元。

4、效益预测:投资利润率14%

5、合作方式:合资、独资、合作。

 

二十五、图木舒克市医院项目

1、基本情况:图木舒克市区内,目前无一所综合性医疗机构,预建一所为20万人口服务的医院,市场前景广阔,利润丰厚、稳定。

2、建设内容:预建二级甲等医院一所。

3、项目投资:5000万元。

4、效益预测:投资利润率20%

5、合作方式:独资、合作、带资管理。

 

 

二十六、图木舒克市公用设施经营项目

1、基本情况:图市是2002年国务院批准成立的新建城市,总面积1901平方公里,城市规划面积32平方公里,辖区总人口20万。

2、城市拟建和在建的公用项目有:

电视、通讯、供热、给排水、城市物业管理、市区公交线路等。

3、合作方式:投资、合作或带资参与经营管理,对已建项目通过转让、承包、拍卖等方式转让经营权。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有