当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师开来天然色素的综合技术开发项目

2005-04-18 09:57:48
华夏经纬网

一、基本情况:

本项目是利用辣椒植物提取辣椒红色素,利用万寿菊植物提取叶黄素,利用番茄皮渣提取番茄红素。天然色素是发达国家非常关注并市场前景极好的产业,天然色素将完全取代化学色素,且番茄红素具有抗衰老,提高人体免疫力,防止肿瘤及冠心病发生的功效,是保健食品及化妆品等的重要添加剂。本项目属高科技产业化项目,可充分利用开来镇得天独厚的自然条件和水土光热资源及较高的辣椒、万寿菊、番茄的种植技术,有极优的生产条件,可生产出优质的天然色素,市场前景可观。

二、建设内容及规模:

项目规划按三期完成,一期项目达到年生产辣椒色素颗粒5000吨,叶黄素颗粒3000吨;二期项目达到生产辣椒红色素(含量150色价/公斤)260吨,年生产叶黄素(含量160克/公斤)300吨;三期项目年生产番茄红素提纯颗粒1000吨,活性鸡饲料10000吨,乳酸钙600吨。

三、总投资:1040万元。

四、效益分析:年利润6000万元以上。

五、项目前期准备情况:

六、项目合作方式:独资、合资、合作。

联系人:张建国   

  话:0996-6312013,13899028608

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有