当前位置>>新疆生产建设兵团
 

奉节县白帝城风景区招商--丽都酒店

2005-12-13 09:50:53
华夏经纬网

区位分析  该项目规划修建于白帝城风景区的经济文化中心地带的渝巴路旁,紧临风景区管委会、商业步行街和奉节师范学校,对面规划修建的三国苑和三国广场即将动工。白帝城风景区位于长江三峡西首,辖区内有历史名城白帝城,面临长江黄金水道,渝巴公路横贯境内风景区是陕南至鄂西省际间重要的商品物质集散地。风景区内建有旅游码头和新建货运码头,复制奉节古城墙,搬迁大东门民居、甘夫人墓,修建诗城博物馆,鲍超石屋、根雕奇石艺术馆;结合三国文化和巴渝文化底蕴,大力发展旅游游乐项目。辖区内规划布局合理,硬件设施齐备,发展前景广阔。

开发现状  该项目规划地带占地面积约6000平方米,整体地质稳定,环境优美,其特殊的地理位置将决定它即将成为未来白帝城风景区休闲娱乐的核心地位。区域内硬件设施完善,供水、供电、金融、邮电、学校、医院等机构齐全;交通方便、邻二级公路巴渝路;以白帝城风景区为中心的旅游产业已成气候;有三峡“高峡出平湖”而形成的草堂湖旅游开发正生机勃勃。

开发方向  随着以白帝城为核心的旅游产业蓬勃发展,白帝城风景区每年接待的游客人流量将逐步上升。考虑到游客在旅游期间的住宿、休闲、商务需要和该地区独特的地理位置,以及风景区整体的发展和规划需要,建立一个集餐饮、住宿、休闲、会议一体化的多功能宾馆十分必要。

项目优势  综合考虑整个奉节县的宾馆行业,基本上都属于单一住宿和餐饮性质,而且能上档次者凤毛麟角,不能满足越来越多的高质量游客的多方面需要,在这种背景之下一个集餐饮、住宿、休闲、会议一体化的多功能的豪华宾馆将在同行业中形成强大的比较优势;同时,一个整合了的住宿、中西餐、酒吧、茶馆咖啡厅、健身房、运动中心、桑拿浴室、夜总会、美容美发中心、电影院、医务中心、商务区等的一体化宾馆将形成强大的规模优势。

项目规划  在该地段修建一栋八层外加地下室一层,装修考究的现代化建筑。

 1 负一楼:建成一个大型的地下停车场和员工食堂。

 2 一  楼:接待中心和茶吧、酒吧、咖啡厅。

 3 二  楼:可供300人同时进餐的中餐厅,经营鲁菜、川菜、粤菜等传统菜系。

 4 三  楼:西餐厅和电影院。经营日本菜,韩国料理,糕点等西餐食品和电影院。

 5 四  楼:运动区、桑拿中心、夜总会、美容美发中心和医务中心。

 6 五、六、七楼:客房部和办公室。

 7 八  楼:商务中心。包括报告厅和会议室等商务场所。

投资概算  该项目投资规模约为5000万RMB,可采取分期投资的形式,分三期投入,第一期用于土建整修及房屋建设约为2000万RMB;第二期用于餐饮、住宿、商务的配套设施的完善约为2000万RMB;

第三期用于相关娱乐、休闲设施的完善约为1000万RMB;

经济效益分析:                            单位:万元人民币

项目

测算依据

预算值

投资总额

 

5000

营业收入

 

1277.5

其中:停车场收入

按月收入2万元计算

24

餐饮收入

平均每人消费100元,年接待客人5万人

500

客房收入

150间客房,平均房价200元,入住率50%

547.50

娱乐收入

平均每人消费100元,年接待2万人

200

商务会议收入

按每月10场会议,每场收费500元

6

营业成本

营业额的5%

63.88

营业费用

营业额的10%

127.75

营业税金及附加

营业额的5.5%

70.26

企业管理费

营业额的5%

63.88

员工工资

150人计算,人均年工资总额1.5万元

225

水电及维修

营业额的5%

63.88

折旧

折旧年限30年

42.58

经营利润

营业收入—相关费用

620.27

资金利润率

营业利润/投资额×100%

48.6

投资收益率

(经营利润+折旧)/投资额×100%

51.9

投资回收年限

1/投资收益率

1.92

 

风险因素分析  综合性宾馆项目投资难以控制的风险在于游客数量的多少和消费能力的高低。随着白帝城风景区休闲度假旅游接待区形象的日益强化,奉节接待的旅游人数的逐年增长,根据旅游部门的统计资料显示,预计本报年度接待人数将达到129万人次。白帝城风景区将致力于区内基础设施建设,营造更为有效的投资环境。我们对其经济效益的评估是比较保守的,以上仅为建设发展项目,投资商可根据实际需要申请发展相关的项目。

 

联系 单 位:奉节县白帝城风景区管委会

联系 人:       

联系 电 话:023)56538888

联系 传 真:023)56538436

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有