当前位置>>新疆生产建设兵团
 

工业园开发建设项目

2004-03-26 13:00:43
华夏经纬网

一、基本情况:

石河子市西营镇是八师一四八团政治、经济、文化的中心,地处天山北坡经济带,距自治区首府乌鲁木齐市180公里,南距戈壁明珠石河子市75公里,距亚欧大陆桥312国道80公里。西营镇区内有省道石莫公路、莫甘公路穿过,对外交通十分便利。

西营镇依托中国彩色棉之乡的品牌,研制开发适应市场需求的彩棉系列产品,使棉纺、塑料制品、种子加工、棉花加工、农机制造、粮油加工等企业效益都有较大增长。

石河子西营镇工业园规划总面积2450亩,园内现有塑料制品、种子加工、棉花加工及酿酒等五家企业,占地600亩,尚有1850亩地等待开发建设。

二、建设内容:

园内可作为食品加工业、轻工业、纺织、服装业等企业的生产用地。西营镇现有3万锭的棉纺厂一座,经兵团发改委批准,2007年将扩建3万锭精梳彩棉项目,并逐步形成植棉、纺织、成衣一条完善的产业链,成为自治区乃至全国的彩棉产业示范区。

三、总投资:

15000万元。

四、合作方式:

合作、合资、独资。

五、联系方式:

  位:新疆兵团八师一四八团。

联系人:徐思兵

  话:09935387082

  真:09935382019

  : 新疆石河子市西营镇

  编:832048

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有