当前位置>>新疆生产建设兵团
 

供水工程建设项目

2008-08-22 10:53:07
华夏经纬网

 

一、基本情况:

哈密大营房城区位于哈密市东北,兰新铁路以东,一期启动开发5.24平方公里。北临312国道,有益寿路、青年路、育英路三个铁路立交桥通往哈密市中心,约2公里。距乌市550公里,是新疆通往内地的“东部门户”,是古丝绸之路的要塞,与市区一并承担着新疆天山东部城市产业带的重镇作用。

哈密市大营房城区目前尚未形成统一的城市供水体系。城区内在该区域总体规划之前,无总体供水规划,供水基础设施零乱无章,与市中心区比较相对落后,除个别几个单位用市区自来水外,其它绝大多数单位多为自备水源,到处打井,设置水塔供水。因此地下水资源乱开滥采,供水管网零乱、标准不一,采水供水设施未从长远考虑,供水布局极不合理,重复建设现象严重,故造成很大程度的水资源和能源浪费,同时也使生活环境受到影响,很不协调。

目前该区域的现状供水总用水约400m3/h。其中市区自来水供应量约100 m3/h左右,自备水源供水约300 m3/h左右。

二、建设内容:

为保证生产、生活、消防、商服等各方面用水要求,根据规划拟采用大环状管网结合型式,并含市区两个管口连接,使每一条管线都能满足总供水量的70~80%保证率。并使区内各小区在局部停电检修的情况下,仍能正常供水的能力,以求达到能保证24小时不间断供水的目的。建成供水管网:DN350,618m;DN300,6537m;DN200,13072m;DN150,11049m。

三、总投资:

2051.88万元。

四、效益估算:

该项目年收益392.63万元,约5年内收回投资。

五、合作方式:

合资、合作、其它。

六、联系方式:

单  位: 哈密大营房城区管理委员会

联系人: 贺卫军

电  话: 0902-2565182 0902—2565185

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有