当前位置>>新疆生产建设兵团
 

集中供热工程建设项目

2008-08-22 10:53:09
华夏经纬网

 

一、基本情况:

哈密大营房城区集中供热工程项目所在区位于哈密瓜的故乡――哈密。东部与甘肃省酒泉地区相邻,西部与昌吉回族自治州、吐鲁番地区毗邻,南部与巴音郭楞蒙古自治州相邻,东北部与蒙古国接壤。地理坐标为:东经91°08′—96°21′,北纬43°41′—45°05′。哈密大营房城区位于哈密市东部偏北区域,是哈密市城区四个组团之一,处于中原文化,西域文化、军垦文化的交汇地,有着独特的区位优势、交通优势和自然资源优势。

本项目拟建在大营房城区青年北路,原哈建砖厂。大营房城区集中供热工程是用集中供热方式代替分散的区域性小锅炉供热的公益性城市基础设施工程。它的建设将对节约能源,净化空气,提高供热质量,节约用地、减少污染起到显著的作用。

二、建设内容:

本项目规模以满足近期预测热负荷规模确定,即2×46MW并预留扩建两台型号锅炉的余地。供热一级管网覆盖本项目范围。远期将根据热负荷的发展,在本热源内扩建两台同型号锅炉。一级管网总长度为:6420m×2。项目近期建设4座小区热力站,其中3座利用原有锅炉房改建,1座为新建(新建热源内)。采用板式换热器,热力站自控采用主热源微机自控系统,热力站为无人值守型。预期建设成供热面积近期136万平方米,远期294万平方米,设备、技术水平先进成熟的中型供热系统。

三、总投资:

6820.91万元。

四、效益估算:

财务内部收益率(税后)6.81%;投资回收期(税后)11.98年;平均投资利润率7.18%,平均投资利税率10.05%。从敏感性分析,盈亏平衡点为40.0%,具有一定的抗风险能力,年节约标煤量5500吨。

五、合作方式:

合资、合作、其它。

六、联系方式:

单  位: 哈密大营房城区管理委员会

联系人: 贺卫军

电  话: 0902-2565182 0902—2565185

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有