当前位置>>新疆生产建设兵团
 

60万吨/年煤矿改扩建工程

2007-11-07 15:36:24
华夏经纬网

一、项目单位基本情况:

塔什店联合矿业公司地处新疆维吾尔自治区巴音郭愣蒙古自治州库尔勒市塔什店镇,主要生产工业锅炉原煤和加工煤(烤火块煤),煤质较软,为长焰煤,热量约在6700大卡左右。其锅炉煤由于热量高,质量好,在区域内具有很好的市场声望,供不应求,成为区域内煤炭市场特色产品。该公司现有职工548人,矿区总面积19.88平方公里,总资产9212.45万元,年产量约30万吨左右。根据新疆煤田地质局勘测,新井田地质结构为侏罗系和第三系两个单斜构造叠复而成,有下元古界、侏罗系、第三系和第四系,侏罗系为主含煤层,煤层厚度平均在8—17米,地质储量为6450万吨。2005年,该公司又取得1.1亿吨地质储量的探矿权,于20056月开始精度探测,提供年产150万吨的地质精测报告,为该公司年产150万吨的生产能力奠定了坚实的资源基础。

该公司建立了比较稳定的销售网络:目前每年向巴州电力局塔什店火电厂供煤16万吨,向库尔勒市热力公司、新疆博湖苇业造纸集团等主要大型用煤企业供煤18万吨;另外还有20多个小用户年供煤总计8——10万吨左右。

据市场预测,2007—2010年,巴州区域煤炭需求年缺口为120万吨左右,随着山东鲁能集团对塔什店火电厂扩容项目的实施,这一缺口将进一步加大。该矿新井田现有地质储量为6000万吨左右,在周围区域内还将有1.1亿吨左右的可勘测储量,这为该矿的发展提供了物资基础。

该项目已完成可行性研究报告,该矿60万吨扩建项目已报国家发改委批复为已建工程。

二、建设内容:

井巷工程、地面土建工程、采掘机械设备。

三、项目投资:

 16845.02万元。

四、效益估算

财务内部收益率所得税前为13.91%,税后为12.27%;财务净现值税前为3970.25万元,税后为2216.36万元(折现率为10%)。投资利润率为6.72%,利税率为9.48%。投资回收期所得税前为8.56年,税后为9.07年(含建设期)。

五、合作方式:

合资、合作。

六、联系方式:

  位:新疆兵团农二师塔什店联合矿业公司  

  话:0996—2183468      

联系人:杨晓华

  话:0996—2183468  

  址:新疆库尔勒市塔什店镇

  编:841011

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有