当前位置>>新疆生产建设兵团
 

年产5万吨生物柴油建设项目

2007-11-07 15:50:28
华夏经纬网

一、基本情况:

生物柴油是典型的绿色能源,是石化柴油的优质补充能源。生产生物柴油的主要原料之一是棉籽油。新疆兵团积极响应国家发改委生物燃料工作会议精神,安排兵团油脂行业的龙头企业新疆赛里木现代农业股份有限公司为主体实施生物柴油项目。该公司现有20万亩棉花生产基地,年产籽棉约7万吨,计划在未来5年内,年生产规模达到20万吨。目前项目区年产棉籽油约4万吨,加之周边地区(伊犁州)的棉籽油和其它油料作物,可为项目的生产提供充足的原料供应。该项目的实施有利于加快提升棉花产业化水平,延长棉花副产品加工链,提高棉籽油产品附加值。

该项目已完成可行性研究报告,并通过环境评价影响报告书。

二、建设内容

采用国外先进生物柴油连续酯化生产工艺设备,年生产5万吨生物柴油生产线。进口国外生物柴油连续酯化生产线一条,建设厂房4140平方米、库房300平方米、办公室800平方米,建设油罐基础及围墙等附属设施和其它配套设施。

三、投资估算

16014万元。

四、效益估算:

年利润942万元(税后),投资回收期17年(税后)。

五、合作方式:

合资、合作

六、联系方式:

单 位:新疆兵团五师招商中心

联系人:杨世平   

电 话:09092296715 2296712 

传 真:09092296818   

地 址:新疆博乐市红星路49

邮 编:833400   

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有