当前位置>>新疆生产建设兵团
 

马铃薯淀粉加工项目

2007-11-07 16:01:42
华夏经纬网

一、基本情况:

马铃薯淀粉与其它淀粉相比,具有最大的颗粒,较长的分子结构,最小的异物含量,支链淀粉含量较高,占80%以上,属上成淀粉,广泛应用于食品、化工、纺织、医药、饲料、造纸等领域,尤其是将其加工成变性淀粉后应用更加广泛,如养殖、工业铸造、石油钻井、食品业等方面。目前我国马铃薯淀粉年生产能力为3万吨,而市场需求量在15万吨左右,市场缺口很大,每年从国外进口12万吨左右。

五家渠市中片和东片八个农场的土壤及气候条件适宜种植马铃薯,品质优良,含淀粉达到18-21%,可种植面积近30万亩,加上周边地区也大量种植马铃薯,原料有充足的保证。

 二、建设内容:

建设年产10000吨淀粉生产线、厂房及配套设施。

三、总投资:

5000万元。

四、效益估算:

年产值可达5000万元,利润1500万元,投资利润率29%,投资回收期3年。

五、合作方式:

合资、合作。

六、联系方式:

单 位:五家渠市招商局

联系人:王培香 赵志清 葛玉红

电 话:09945813882 5843855 5808687

传 真:09945808687

地  址:新疆五家渠市振兴路

邮  编:831300

网  址:www.wjq.cn

  

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有