当前位置>>新疆生产建设兵团
 

5万锭紧密纺精梳生产线建设项目

2008-08-22 10:34:18
华夏经纬网

 

一、基本情况:

五师是新疆优质棉生产基地,年产“北疆”牌皮棉6.5万吨,加之周边乡镇棉花产量,共计年产皮棉12万吨,该区域棉花品质好,色泽白、糖份低,马克隆值适中,所生产的棉纱是中高档织物的上好原料,发展纺织业是五师工业发展战略的需要,也是发展工业的最佳切入点。五师拟在现有4万锭棉纺工业基础上扩建紧密纺精梳5万锭生产线,为纺织工业参与国内、国际市场竞争未来发展方向奠定坚实基础。同时,发展棉花产业链既符合国家政策又符合五师的实情。

项目所在地位于博乐市东郊五师工业区,在现有厂区即可完成建设,不需占用耕地,原厂辅助设施具备,可减少投资。距奎赛高速公路30公里,阿拉山口70公里,具有最显著的东联西出的区位优势。

该项目已完成可行性研究报告。

二、建设内容:

建设16680平方米厂房。购置环锭纺51408锭,精梳机18台。

三、总投资:

18442万元。

四、效益估算:

年销售收入13630.09万元,利润1766.21万元,投资利润率9.58%,所得税后投资回收期(含建设期)7.09年。

五、合作方式:

合资、合作、补偿贸易。

六、联系方式:

单 位:新疆兵团五师招商中心

联系人:杨世平

电 话:0909-2296715  2296712

传  真:0909-2296818

地 址:新疆博乐市红星路49号

邮  编:833400 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有