当前位置>>新疆生产建设兵团
 

针织服装外贸出口基地建设项目

2008-08-22 10:37:14
华夏经纬网

 

一、基本情况:

新疆芳婷针纺织有限责任公司其厂址位于乌鲁木齐市西郊头屯街,乌鲁木齐至昌吉高速公路沿厂而过,距乌鲁木齐市中心30公里,与新兴城市昌吉一桥之隔,占地16万平方米,隶属新疆兵团农十二师。是集棉纺、针织、印染、制衣为一体的国有中型纺织企业。

企业现有棉纺纱锭4万锭,转杯纺336头,年产棉纱自然产量6500吨,年产针织坯布1000吨;年产针织品300万件。2007年实现销售收入5429万元,实现利润124万元。

二、建设内容:

本项目主要内容是改扩建针织服装外贸出口生产线,建立外贸出口生产基地。充分利用原有设施(染整厂房、水、电、暖、设备)及人员,新建织布、成衣主厂房5500平方米,淘汰落后设备,购置必要的国内外较先进的设备,提高产品质量和档次,理顺工艺流程,形成年30万打文化衫 、50万套针织服装生产线,建成疆内针棉织品外贸出口生产基地。延伸新疆棉花深加工产业链,提高针纺织产品在国内、特别是国际市场的竞争力,做大做强企业,促进新疆针纺织工业的发展。

(一)产品方案:1.年产30万打各色文化衫、T恤衫等较高附加值的外贸出口产品;2.年产50万套中高档针织服装。

(二)建设规模:1、棉纺精梳纱生产线技术改造一万锭;

2、新增进口针织大园机20台,国产电脑横机28台,更新落后针织设备;3、填平补齐染整设备8台,其中进口设备3台,国产设备5台。

三、总投资:

5587万元。

四、效益估算:

正常年份利润总额为:1041.99万元。投资回收期:6.65年;投资利润率:18.65%;内部收益率:17.35%

五、合作方式:

合资  合作 

六、联系方式:

联系人:汝建华   孔德红

电  话:0991—6250088  0991-6250665

传  真:0991-6250660

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有