当前位置>>新疆生产建设兵团
 

尿素、氨化工项目

2008-08-22 10:39:59
华夏经纬网

 

一、基本情况:

新疆大黄山鸿基焦化有限责任公司是2005年兵团确定重点煤焦化生产企业。公司主要业务为焦炭及其综合化工产品的生产、销售,主要产品为焦炭、焦油、粗苯等。合成氨项目能充分利用鸿基公司拥有的煤气资源(年产煤气451315.2 ×103m3,年富余煤气量244223.5 ×103m3。实际能提供的焦炉煤气量约为28000 Nm3/h,)和已有的公用工程设施,尽量节约投资,原料、燃料切实可靠,电力、原水供应有保证,建厂条件优越。目前国内绝大多数厂家生产的尿素颗粒较小,均匀度差,且有互相粘连现象,严重影响了尿素产品整体的外观质量。同时产品在包装、运输和储存过程中还易吸潮结块,直接影响产品的销售和施用时肥效的发挥。大黄山鸿基焦化有限责任公司生产开发大颗粒尿素,已被多年的实践证明是提高尿素产品质量的重要途径。全国尿素市场供应呈现极不平衡状态,属于卖方市场,2006年尿素的供应缺口大约为380万吨/年左右,2010年的供应缺口约为1000万吨/年,并在逐年增加。所以投资该项目具有很好的市场发展潜力。

二、建设内容:

主装置;公用工程及辅助装置(氨库、尿素仓库、循环水站;变电所、中央控制室、中心化验室);生产办公和生活设施、综合楼(含办公、中控室和中心化验室);厂外工程等;合成氨/尿素装置的总规模:合成氨约为12万吨/年,尿素约为17.2万吨/年。

三、总投资:

56900万元,其中固定资产投资54790万元。

四、效益估算:

项目的利润率18.01%,所得税后投资回收期为6.8年。

五、合作方式:

合资、合作。

六、联系方式:

单  位:新疆五家渠市招商局

联系人:王培香 赵志清

电  话:0994-5813882 5843855

传  真:0994-5808687

网  址:www.wjq.com

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有