当前位置>>新疆生产建设兵团
 

梯级电站开发建设项目

2008-08-22 10:41:11
华夏经纬网

 

一、基本情况:

项目区位于巴音郭楞蒙古族自治州且末县境内,塔克拉玛干沙漠南缘的亘古荒漠,新疆莫勒切河、喀拉米兰河两河流域。流域目前处于未开发状态,有较为丰富的光热水土资源。“十一五”二师提出在两河流域实施兵团南疆新建团场38团——且末垦区苏塘开发项目。该项目已到国家发改委、水利部批准,工程投资90%为国家投资。项目计划进行招商引资在全长为70公里,落差1200米,渠道设计流量为12.6m3/s的莫勒切河引水干渠上开发建设梯级电站,促进新建38团开发建设。项目前期工作已列入新疆兵团“十一五”规划。
二、建设内容:

先期在莫勒切河引水干渠上开发建设二级梯级电站,一级电站规划装机3×1000KW,日保证电能6550KW.h,多年发电量1030万KW.h,装机年利用小时数3483h;二级电站规划装机3×800KW,日保证电能53200KW.h,多年发电量830万KW.h,装机年利用小时数3458h。
三、总投资:

8612万元。

四、效益估算:

根据项目水利工程一期一步施工期用电计算,施工期用电量约450万KW.h,在施工期即可收回投资1000万元。剩余电量可供38团灌区一起开发土地的生产生活用电和石棉矿开发用电。

五、合作方式:

合资、合作、独资。

六、联系方式:

单  位:新疆农二师38团水利建管局

联系人:丁利文    

电  话:13369965218 

传  真:0996-2035607

地  址:新疆且末县   

邮  编:841900

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有