当前位置>>新疆生产建设兵团
 

万头马鹿养殖及产品加工

2007-11-07 16:09:07
华夏经纬网

一、基本情况:

34团位于巴州尉犁县境内,属塔里木河下游绿色走廊的重要组成部分。气候凉爽,环境适宜,现已有6000余头塔河马鹿在此繁衍生息,34团自上世纪七十年代就开始发展马鹿养殖业,至今已累计投资1000余万元,现已发展5个鹿场,目前已建立了马鹿养殖所需要的兽医防疫体系,掌握了一套科学的驯养马鹿技术,依靠自繁自育,在近5年内,就可达到1万头的养殖规模。塔河马鹿更是马鹿中的佳品。近年来,34团紧紧抓住西部大开发的机遇,大力发展特色产业,特别是人工驯养塔河马鹿已取得了显著成效。34团由于实力所限,对马鹿养殖及产品加工项目的投入相对不足,目前主要以销售原料为主,高额的附加值没有挖掘出来。如能通过引资或融资扩大养殖规模,对于提高鹿产品的附加值,增加农民收入,促进农牧民脱贫致富,拉动现代畜牧业的快速发展具有积极的作用,同时企业也可以得到丰厚的回报。

二、建设内容:

10000头马鹿及年产15吨马鹿系列产品

三、总投资:

1500万元。

四、效益估算:

项目建成运行后,年可加工茸血酒、茸片、茸血粉、鹿胎盘等马鹿系列产品10吨,除去生产费用,每吨可获纯利润50万元,10吨鹿产品年可获利500万元。

五、合作方式:

合资、合作、其它方式。

六、联系方式:

单 位:新疆兵团二师三十四团

联系人:刘元林

电 话:09964370010

传 真:09964370067

地 址:新疆尉犁县三十四团

邮 编:841506

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有