当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆通用航空有限责任公司引进通用航空飞机项目

2008-08-22 10:21:46
华夏经纬网

一、基本情况:

近年来,兵团通用航空事业得到了长足发展,目前兵团新通航机群规模已位居全国通用航空企业第二,航空飞行量约占全国六分之一,已经成为国内七大骨干通用航空企业之一。随着国家对通用航空业体制改革的深入及政策的调整,通用航空业成为民航业中发展较快的行业之一。虽然随着西部大开发兵团通用航空事业得到长足发展,但新通航空作业量多,飞机数量不足的矛盾阻碍了兵团通用航空业的可持续发展。

该项目的承建单位是新疆通用航空有限责任公司。该公司现由新疆生产建设兵团(以下简称兵团)国有资产经营公司控股,属国有控股公司,注册资本9021.96万元。

该项目已完成可行性研究报告。

二、建设内容:

通用航空公司拟用招商引资方式引进美国雷神飞机公司生产的空中国王350型和空中国王200型飞机各一架。引进奥地利钻石飞机公司生产的DA-42型飞机二架,还引进与航空物探、航空摄影相配套的部分机载设备。同时每年培养20-30名飞行员。

三、总投资:

 20163.1万元。

四、效益估算:

项目建成后,通用航空公司新增飞行量1200小时/年,新增税后运营利润2055万元/年。年销售收入3000万元,投资利润率15.2%。全部投资财务内部收益率(税后)为16.23%;财务净现值(I=16%)10709.86万元。

五、合作方式:

合资、合作。

六、联系方式:

单  位:新疆兵团国有资产经营公司

联系人:寇永忠 库来西

电  话:0991-5858723 0993-2020027

传  真:0991-5819000

地  址:新疆乌鲁木齐市扬子江路19号

邮  编:830000 网  址:www.soabt.com

邮  箱:kulaixi@soabt.com

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有