当前位置>>新疆生产建设兵团
 

吉木乃口岸仓储设施改扩建项目

2008-08-22 10:25:38
华夏经纬网

 

一、基本情况:

农十师186团位于新疆吉木乃县境内,吉木乃口岸就处在该团团部,距离即将建设的奎北铁路终点站北屯196公里,距阿勒泰260公里,交通便利,具有较强的发展潜力。

随着中哈两国对外贸易政策的不断开放,吉木乃口岸越来越具有较强的发展潜力,2006年,口岸完成进出口货物18.4万吨,实现贸易额3.61亿美元,过货量已跃居全疆口岸的第三位,全疆公路口岸的第二位。口岸的繁荣,为186团第三产业发展提供了难得的机遇,186团“十一五”规划提出,立足地缘优势,大力发展边境贸易以及现代仓储物流等服务业,将其培育成团场新的经济增长点。

口岸贸易量的增长有效带动了口岸物流的快速增加,也对口岸仓储物流设施提出更高的要求,对进行02号货场进行改扩建有助于对仓储货场进行信息化、国际化运行与管理,满足海关、边检以及进出口客商的要求,适应现代化口岸物流的发展趋势,具有较高的经济效益。

二、建设内容:

一期建筑面积16086平方米,其中:封闭仓库4620平方米,半封闭仓库7092平方米,保鲜库和冷库3240平方米,熏蒸房300平方米,露天货场4440平方米。

三、总投资:

2745万元。

四、效益估算:

项目建成后,预计年实现营业收入520.1万元,投资利润率10.6%,财务内部收益率10.5%,投资回收期10年。

五、合作方式:

合资、合作。

六、联系方式:

单  位:新疆兵团农十师186团

联系人:周凤山   

电  话:0906-6491022    13999786288

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有