当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师工业首季开门红完成总产值2.63亿元

2008-04-22 10:07:14
华夏经纬网

    4月14日,笔者从农五师召开的2008年首季工业经济运行分析会上获悉,这个师今年一季度工业实现开门红,完成产值2.63亿元,同比增长55.9%。

    这个师提出今年工业发展的目标是,全年完成工业增加值2.4亿元,比去年增长28.3%,完成工业固定资产投资3亿元,比去年增长25%;万元工业增加值能耗降低4%;产品销售率达98%以上。

    为此,自年初以来,农五师以推进新型工业化为抓手,坚定不移地实施优势资源转换战略和重大项目带动战略,抓管理、创名牌,降成本、增效益,确保工业发展逐步加速、企业效益明显、投资大幅增长、资本结构优化、节能减排有效。

    今年,农五师以自主创新为动力,依托工业园区积极招商引资,改造提升传统产业,着力提高综合管理能力,增能源、强油脂、兴纺织、拓建材、育矿化,精农副产品加工,推进了经济结构的优化和发展方式的转变。

    同时,这个师采取有力措施,重点在扩大增量、盘活存量、做大总量上求突破;在提高质量、促进增效上求突破;在股份制改造、多元化投资上求突破;在营造环境、搭建平台上求突破;在扩大开放、发展进出口工业上求突破;在突出特色、加快团场工业发展上求突破;在警钟长鸣、落实安全生产长效机制上求突破。(完)
 
来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有