当前位置>>新疆生产建设兵团
 

感谢信

2008-05-12 08:05:07
华夏经纬网

新疆生产建设兵团统战部:

    在秋风送爽,瓜果飘香的美好季节,我们——曾经的兵团人,现旅德上海华人华侨总会常务副主席一行,重返兵团,探亲访友,心情激动,感慨万千。

    兵团是我们踏上社会的起点,更是我们奉献青春的场所。在农场十余年的历练,造就了我们不畏艰难,勇往直前的品格,为日后在异国他乡的奋斗和发展奠定了基础。

    此次回乡探亲,得到了兵团有关部门的全力支持。从到达乌鲁木齐的那一刻起,我们就感受到了浓浓的亲情和贵宾的礼遇,所到之处得到了兵团统战部,农二师及三十团,农一师及七团的师团领导及统战部门负责人的亲切会见和热情接待。兵团统战部单部长、席副部长、杨副部长等精心安排全部行程和活动,使我们到了想去的农场及连队,见到了想见的、时常挂念的老战友、老领导。

    经过数十年风风雨雨,弹指一挥间,我们都己步入花甲之年。故地重游、老友重逢本是人生一大乐趣,在我们离开第二故乡将近三十年的今天,兵团以及师、团各级统战部门安排了这次活动,了却了海外游子期待己久的心愿。短短十天的兵团之行虽己过去,但整个行程的点点滴滴,必将永久地留在我们的脑海里,存在我们的记忆中。

    在今后的岁月里,让我们兵团人与全球的炎黄子孙一起,携手团结,为祖国的繁荣昌盛、和谐民主,为海峡两岸和平统一而共同努力。

 

                                  旅德上海华人华侨总会   董惜雄   顾幼然

                                               2007年9月20日

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有