当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团杂技节目获国际杂技节银奖(图)

2009-03-17 09:31:19
华夏经纬网

阿不都 安战国

  兵团杂技团《天山来客-女子造型》节目组一行于2009年1月26日赴法国参加第30届法国巴黎明日国际杂技节比赛,经过两场激烈角逐后夺得银奖。

  法国巴黎明日国际杂技节创办于1977年,每年举办一届,除1981年和1999年因故推迟举办,迄今已举办了30届,该杂技节与摩纳哥蒙特卡 罗国际马戏节、中国吴桥国际杂技艺术节一道是国际公认的三大杂技赛场。法国巴黎明日国际杂技节最高奖项为法兰西共和国总统奖。本届杂技节设金、银、铜和特别奖,参加本届比赛的共有17个国家的24个杂技节目。

  比赛结束后,本届评委对《天山来客-女子造型》这个节目予了高度评价,评委认为这个节目有如下特点:一是节目风格独特、地域特色突出,特质鲜 明;二是创意编排结构新颖、艺术感染力强、内涵丰富;三是有较高技巧难度。该节目在前后4场的比赛和演出过程中,深受法国观众的欢迎和赞誉。

  兵团杂技团一行,自抵巴黎以来,克服时差、餐饮等诸多困难,赛前多数带病、带伤但仍加紧训练,充分体现了该团杂技演员的顽强拼搏精神和强烈责任感、事业心,通过她们的刻苦训练和出色表演,为中国杂技争得了荣誉。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有