当前位置>>新疆生产建设兵团
 

第六届中华慈善奖在京揭晓——新疆兵团7旬老人获“最具爱心行为楷模奖”

2011-07-22 08:53:21
华夏经纬网

  7月15日在北京举行的第六届中华慈善奖表彰大会上,来自新疆兵团农三师托云牧场,今年75岁高龄的维吾尔族老人克力木•依莫拉洪荣获“最具爱心行为楷模奖”,受到国务院副总理回良玉等党和国家领导人的接见。

  克力木•依莫拉洪老人十分热衷慈善事业,先后参与了印度洋海啸、汶川地震等救灾捐款活动,资助困难学生完成学业,帮助学校改造校舍,十多年来,先后向兵团的贫困户累计捐资达28万元,粮食2.5万公斤,衣物300多件,受益群众达100多户。

  中华慈善奖是由国家民政部颁发的我国政府最高规格的慈善奖项,于2005年设立。本届中华慈善奖共对40名个人和志愿者团体、37家企业和23个慈善项目进行了表彰。

  编辑:武振花

  出处:新疆兵团慈善总会

  
发表感言



    相关报道
  ·中国爱心大使在肯尼亚
  ·第二届中国新疆国际民族舞蹈节开幕
  ·农六师五家渠市经济保持快速发展 预计上半年实现生产总值36亿元,增长31.5%
  ·冠农鹿丰成为新疆首家三证齐全的干坚果加工企业
  ·农一师建筑业上半年完成总产值15.15亿元 同比增长48.8%
  ·农六师一○三团多举措提升“金皇后”甜瓜美誉度
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有