当前位置>>新疆生产建设兵团
 

生活晚报主题活动军垦童谣创编比赛启动

2008-04-24 09:40:44
华夏经纬网

    继参与组织“兵团十大戈壁母亲”评选活动后,生活晚报社会同兵团文明办开展的“军垦童谣创编比赛”4月22日启动。

    本次比赛旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德教育的若干意见》精神,关心下一代健康成长,培养造就新一代屯垦戍边事业接班人。

    据了解,以“爱党、爱国、爱兵团、爱社会主义和弘扬兵团精神”为主题,在兵团广大中小学生中开展的军垦童谣创编比赛,力求反映兵团几代军垦人屯垦戍边的辉煌业绩、自力更生的高尚品格、艰苦奋斗的刚毅情怀和开拓进取的时代精神,使学生们在创编、传唱军垦童谣中感受历史,领悟人生,享受快乐,健康成长。

    本次比赛将持续到10月底,《生活晚报》将在“育人荟苑”“文艺百花”等版面刊登优秀参赛作品。活动结束后,主办单位将邀请相关专家对参赛作品进行评审,评选结果将在《生活晚报》公布,并对获奖者进行表彰。(完)

来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有