当前位置>>新疆生产建设兵团
 

24团葡萄苗住温室睡电热毯

2008-04-22 10:07:14
华夏经纬网

24团葡萄苗住温室睡电热毯

    4月20日,在农二师24团园一连的一座日光温室大棚里, 22个苗床上的50万株葡萄扦插苗已长出了绿色的叶片,煞是喜人。

    “发展设施园艺”是24团党委科技兴团的又一举措。近年,该团千方百计引导职工发展设施农业,在利用日光温室大棚育苗、种蔬菜取得良好成效的基础上,引导该团园林职工发展设施园艺,并从河北秦皇岛引进培育葡萄的专业技术人员,在该团园一连职工的温室大棚里首次采用“电热温床”方式,尝试葡萄育苗。

    据育苗技术人员介绍,葡萄扦插育苗前期主要是通过提高地温来达到早发根、早愈合,发苗整齐,因此每个苗床下用电热线循环排列,象置的一张电热毯,采用自动加温控温设备,十分科学。50万株葡萄苗若成活60%,产值可达30余万元,前景十分看好。

来源:农二师24团政工科

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有