当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十五团发放借阅卡2400余张开展全民读书月活动

2008-04-21 13:34:31
华夏经纬网

    新疆生产建设兵团农三师四十五团工会、妇联将4月定为“全民读书月”,并在这一个月内开展了丰富多彩的“全民读书月”活动。

    在读书月中,团工会将职工图书室实行全天免费开放,并免费发放图书借书证及阅读卡2400余张。据职工图书室管理员李德昆介绍:自“全民读书月”活动开展以来,来自各单位的干部职工络绎不绝,每天的借阅量达50余人200余本图书,并且每天图书室内还有20余人免费阅读,目前,职工图书室内共有社会、科技、生活、历史文化等类别1万余册图书,以满足职工群众的阅读要求。

    除开展借阅图书活动外,工会还在全团领导干部中开展了荐书荐文推选活动,要求领导干部要实实在在读一本好书好文,并上交读书心得体会。并在中小学范围内通过”小学生童话故事会“、“中学生诗歌朗诵大赛”等竞赛形式增强学生获取知识的渠道。 (完)

来源:兵团新闻网

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有