当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师"农户一卡通"信息工程值得推广

2008-04-18 11:19:39
华夏经纬网

  兵团新闻网库尔勒4月17日电 (记者栗卫平)4月15至16日,新疆生产建设兵团司令员华士飞一行来到农二师调研。

  4月15日下午,华士飞一行在农二师政委习新民、师长邹跃斌和总农艺师杨青云的陪同下,先后来到29团16连、20连双膜覆盖棉田、园一连“矮、密、早、丰”标准化果园和库西工业经济园区进行调研。每到一处,华士飞都在现场进行认真察看,详细调查了解有关团场基本经营制度、经济效益、生产成本、职工收入、社会保障、建设项目等情况。师领导和团场、有关单位领导介绍有关情况。

  经过调研,华士飞指出,“农户一卡通”信息工程值得推广,是高度的明白卡,能使基层连队管理更加科学、精细了,团场管理更加高效了,职工种地更加明明白白;团场要深入调查研究,高度重视农业生产节本,既要高产更要高效,要以职工增收为目的,通过节约成本来增加效益,在高产的基础上更加高效;团场要抓好果树各项救灾措施的落实,把灾害损失降到最低程度;库西工业经济园区项目是一个很好的项目,真正体现出产业化发展,农二师要重视抓紧抓好园区的项目建设、招商引资、经营管理和产业化发展等工作。

  4月16日上午,华士飞一行又先后来到27团种鹅场、223团标准化果园、生态经济林、24团大棚蔬菜基地、番茄机械育苗移栽现场进行视察。

  在视察调研时,华士飞指出,鹅产业发展前景看好,是农二师一个使职工群众增收致富的重要的产业项目,要积极发展鹅产品深加工,延伸产业链,做好做强鹅产业;象223团生态经济林工程这样的项目建设得好,又采取节水滴灌的先进技术效果好,承包职工收入可观,在戈壁滩上创出每亩1000元的利润可喜,经济效益显著,团场就是要着眼长远,发展生态经济,造福子孙后代,职工增收与团场增效同等重要;农二师团场要加大农业机械的研制、改进力度,推广使用先进的农业机械,提高田间作业效率,减少职工劳动强度,降低农业生产成本,增加职工的收入和团场的经济效益。

来源:兵团新闻网

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有