当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师劳动模范--托玲

2008-05-07 15:43:18
华夏经纬网

2007年11月1日

    托  玲:女,44岁,农四师七十二团二连哈萨克族教师。

    二连的少数民族职工占总人口的87%,他们冬季居住在连队,夏季到深山里的草场放牧,孩子们也跟着父母来到山里。每年快开学的时候,托玲就要到山里的草场逐个给学生家长做工作,让孩子们返回课堂就读,一趟她要走五六天的山路,常常是双脚打满了水疱、汗水浸透了衣衫。她默默扎根于边远连队,在寂寞与清贫中坚 守了20余年。

    为了让牧区的孩子能够接触现代文明,她一次次放弃了出国发展的机会。她说:“我如果走了,这里的孩子怎么办?我要在这个岗位上干一辈子。”

    她犹如一把火,为牧区200余名孩子点燃了希望和憧憬。她用自己高尚的情怀感染着周围每一个人,用自己不屈的信念和意志书写了一个遒劲有力的“爱”字。她获得2006年度农四师劳动模范称号。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有