当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“全国绿化先进个人”--卢明锡

2008-05-07 15:43:18
华夏经纬网

2007年11月1日

  卢明锡:男,66岁,农五师九○团职工。

    卢明锡1961年1月参加工作,1961年5月加入中国共产党,2001年1月退休。地处全国著名风口阿拉山口的农五师九○团,每年刮八级以上大风160 多天,是“天上无飞鸟,地上不长草,风吹石头跑”的地方,素有“风的王国,蚊的世界”之称。20年前,卢明锡带着一家6口,在位于风口的三连与风相伴、与 沙共舞,用坚强的毅力、用执著的拼搏精神写下了他的艰辛与欢乐、悲壮与自豪。他痴心地固守着那片黑土地,守望着绿色。他的传奇故事传遍了天山南北,他荣获 “全国绿化先进个人”称号,30多次被自治区、兵团、师、团场评为劳动模范、优秀共产党员、植树造林先进个人。2006年卢明锡与儿子卢宝峰捧回了中国绿 化大奖。

  卢明锡与大风抗争、营造绿色、敢于拼搏、吃苦耐劳的崇高品质,感召着兵团新一代军垦人。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有