当前位置>>新疆生产建设兵团
 

掷铁饼者---鲁刚

2008-05-07 15:43:18
华夏经纬网

    他叫鲁刚,家住新疆生产建设兵团农二师24团2连。30年前的一场疾病,使他不幸患上了小儿麻痹症。从那以后,他只能天天与拐杖、轮椅为伴。可是,他从不认为自己是弱者,作为一名残疾人的他,身残志不残,昂首挺立,誓做生命的强者!

    残奥会激励他成为一名运动员

    2004年9月,第12届残疾人奥林匹克运动会在雅典举行。运动会上,我国运动员共夺得63枚金牌,位居金牌榜榜首,第一次成为各参赛代表团的“领头羊”,实现了历史性突破!领奖台上,五星红旗连连升起,雄伟的国歌频频奏响。当时,鲁刚看到这激动人心的一幕幕后,再也坐不住了,他沸腾起来了!他心想:别人也是残疾,他们为什么就能为国争光,而自己就不行?不,我能行,我不是弱者,我要做一名强者。我要力争成为一名残疾人运动员,有朝一日也要站在残 奥会的领奖台上,为国争光!

    残奥会结束后,他就来到乌鲁木齐,找到了兵团残疾人联合会,打听我国有没有残疾人的运动会?接待他的负责人告诉他:“有。”负责人的回答,令他十分 激动。他立刻提出了渴望成为一名残疾人运动员的想法。他的想法,立刻引起了有关部门的高度重视。不久,他来到兵团残疾人培训中心,接受有关专家的检测。当时,来这里备选的残疾人多达五、六十人。看到这些候选人,他的心里捏了一把汗。

     “自己行吗?”他心里在反复重复这句话。

    经过有关专家的鉴定,他属于F55级残疾。当时,所有的候选者都要接受卧推力量的测试。从50公斤逐渐增加到80多公斤,结果,几天下来,原来的几 十人,经过筛选,仅剩下了10个人。很幸运,他很顺利过关,成为了入围者。初步入围,他欣喜若狂,高兴极了,几天几夜都无法入睡,庆幸自己成为一名正式的运动员。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有