当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团招商引资继续保持良好发展态势

2011-07-22 08:58:01
华夏经纬网

  上半年到位资金145.86亿元,同比增长132.3% 

  本报乌鲁木齐7月17日讯(记者毕玉中)记者从兵团经协办获悉,今年1月至6月,兵团共实施招商引资项目448个,总投资规模达1175.3亿元,到位资金145.86亿元,比上年同期增长132.3%,招商引资工作继续保持良好发展态势。

  上半年,兵团引进农牧机械、食品饮料、纺织服装、矿产开发、新型建材和氯碱化工等工业项目285个,占兵团招商引资项目总数的63.6%,这些工业项目引进资金127.36亿元,占引进资金总额的87.32%。

  在招商引资工作中,城市、开发区、工业园区继续发挥重要平台作用。上半年,阿拉尔市、图木舒克市、五家渠市、石河子市及农二师库西工业园区、农七师天北新区、乌鲁木齐经济技术开发区农十二师分区、乌鲁木齐头屯河工业园区农十二师合作区等,共实施招商引资项目120个,占上半年兵团招商引资项目总数的26.8%;引进资金100.87亿元,占兵团引进到位资金总额的69.2%。

  非国有制经济成为兵团招商引资项目的投资主体。上半年,在兵团招商引资项目中,非国有制经济投资项目达413个,占上半年招商引资项目总数的92.2%;引进到位资金127.84亿元,占上半年兵团引进到位资金总额的87.6%。

  全国对口援疆工作的全面实施,为兵团招商引资提供了难得的历史机遇。兵团各级抢抓机遇,大力宣传推介兵团的资源优势、产业优势和体制优势,全方位拓展与各个对口援疆省市的合作与交流。上半年,兵团通过招商引资,新增开工项目293个,占上半年招商引资项目总数的65.4%。

  兵团实施大企业大集团战略初见成效。统计数据显示,在上半年兵团招商引资项目中,客方投资1 亿元以上的项目有111个,共到位资金124.89亿元,其中,客方投资5 亿元以上的项目有31个,共到位资金82.86亿元。

  来源:兵团日报

  
发表感言



    相关报道
  ·兵团首只多元化股权投资基金起步运作 首期募集资金已达10 亿元
  ·兵团上半年经济保持持续较快增长 实现生产总值265.18 亿元
  ·兵团军垦博物馆迎来了众多的参观者
  ·第六届中华慈善奖在京揭晓——新疆兵团7旬老人获“最具爱心行为楷模奖”
  ·中国爱心大使在肯尼亚
  ·第二届中国新疆国际民族舞蹈节开幕
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有