当前位置>>新疆生产建设兵团
 

化工及矿业:年产6万吨环己酮建设项目

2007-11-07 15:53:55
华夏经纬网

一、基本情况:

石油化工产业是重要的基础原材料工业,涵盖了生产资料、生活资料的生产、加工,对工业、农业、国防建设的发展,人民生活水平的提高,以及整个国民经济的建设起着十分重要的作用,是国民经济发展的支柱产业之一。

新疆是资源大省,拥有丰富的石油、天然气、煤炭资源。到2008年,中国石油乌鲁木齐石化分公司原油加工量将达600万吨/年,建成投产100万吨/年芳烃项目,届时将有约9.5万吨/年的苯外售(2009年达32万吨/年),主要输往内地。为了综合利用好这部分苯资源,生产有市场需求和高附加值的产品,将新疆本地的资源优势转化为产品优势、经济优势,现提出建设6万吨/年环己酮项目。

二、建设内容

本项目拟选择苯加氢氧化法(采用该工艺路线生产的环己酮约占世界总能力的70%),建设一个年产6吨环己酮的生产装置。该工艺路线成熟、可靠,总体技术先进,产品能耗、物耗较低,质量指标符合生产己内酰胺要求,拥有自主知识产权,在技术、装备上实现了国产化,有利于降低建设投资。

三、总投资:

4亿元。

四、效益估算

总投资约4亿元,年均利税总额约1.4亿元,所得税后财务内部收益率约13.2%,所得税后投资回收期8.2年(包括2年建设期)。

五、合作方式:

合资、合作

六、联系方式:

 位:新疆兵团国有资产经营公司

联系人:李栋 库来西

 话:09915858723 5858737

 真:09915819000

 址:新疆乌鲁木齐市扬子江路19

 编:830000

 址:www.soabt.com

信 箱:kulaixi@soabt.com

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有