当前位置>>新疆生产建设兵团
 

化工及矿业:10万吨/年己内酰胺建设项目

2007-11-07 15:53:21
华夏经纬网

一、基本情况:

新疆是资源大省,拥有丰富的石油、天然气、煤炭资源。到2008年,中国石油乌鲁木齐石化分公司原油加工量将达600万吨/年,建成投产100万吨/年芳烃项目,届时将有约9.5万吨/年的苯外售(2009年达32万吨/年),主要输往内地。为了综合利用好这部分苯资源,生产有市场需求和高附加值的产品,将新疆本地的资源优势转化为产品优势、经济优势,现提出建设10万吨/年己内酰胺项目。

二、建设内容:

利用甲苯资源,采用甲苯法工艺路线,同时利用国内先进的工艺技术加以改造(包括:环己酮氨肟化成套技术环已烷仿生催化氧化制环已酮技术六氢苯甲酸环己酮肟联产己内酰胺组合工艺),建设一个年产10吨己内酰胺的生产装置。

三、总投资:

150000万元。

四、效益估算

年均利税总额约42000万元,所得税后财务内部收益率约13.3%,所得税后投资回收期8年(包括2年建设期)。

五、合作方式:

合资、合作

六、联系方式:

 位:新疆兵团国有资产经营公司

联系人:李栋 库来西

  话:0991--5858723 5858737

 真:0991--5819000

 址:新疆乌鲁木齐市扬子江路19

 编:830000

  址:www.soabt.com

   箱:kulaixi@soabt.com

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有