当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团与中国交通银行签订战略合作协议

2007-11-30 10:59:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月29日电  11月28日,兵团与交通银行股份有限公司举行战略合作协议签字仪式。兵团政委聂卫国、兵团司令员华士飞和交通银行党委书记、董事长蒋超良出席签字仪式。

    聂卫国说,当前,在全国上下深入贯彻落实十七大精神、为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的重要时刻,兵团与交通银行本着自愿、平等、互利、守信的原则和共同发展、长期合作的目标,正式建立长期战略合作关系,这对于在新的历史起点上深化双方合作,推进兵团经济社会又好又快发展具有重要意义。长期以来,交通银行为兵团在企业信贷和多个行业领域提供金融服务,双方建立了良好的合作关系。当前,兵团面临着难得的发展机遇,相信双方一定会迎来更加良好的合作发展前景。

    华士飞在讲话中指出,兵团与交通银行签订战略合作协议,是双方面向未来,进一步加强合作、实现互利共赢的重要举措,同时也是促进兵团在新的历史时期壮大经济实力、更好履行屯垦戍边历史使命的重要举措。“十一五”时期,兵团围绕率先在西北地区实现全面建设小康社会的目标,依托兵团大农业优势和新疆矿产资源优势,要建成农副产品生产和加工基地及优质矿产资源开发利用基地,加快推进农业产业化、新型工业化和城镇化步伐,加快建设屯垦戍边新型团场,努力构建和谐兵团。希望交通银行继续关注和支持兵团事业发展,以此次战略合作为契机,进一步拓宽合作领域,实现双方合作优势互补、互惠互利、共同繁荣。

    蒋超良说,兵团作为新疆政治、经济、文化的重要组成部分,成立50多年来,屯垦戍边、艰苦创业,为新疆的全面建设与发展作出了重要贡献,为祖国西部边陲的繁荣与稳定发挥了重要作用。兵团经济连续多年保持快速增长,经济结构不断优化,培育了一大批有竞争实力的龙头企业,显示出了强劲的发展实力和发展后劲。希望此次战略合作圆满成功,也祝愿兵团在经济社会的发展中取得更大成就。

    在合作协议签字仪式上,兵团副司令员刘建新和交通银行副行长王滨分别代表双方在合作协议上签字。根据协议,交通银行将在未来5年,为兵团提供100亿元人民币的综合授信,支持兵团农产品加工、优势资源转化、新型化工业和外贸出口等优势产业与行业加快发展,并提供金融咨询与融资、财务咨询与顾问等其他各类金融产品的“一揽子”服务。

    兵团党委常委、秘书长宋建业以及交通银行有关部门、兵团有关部门和企业负责人参加了签字仪式。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有