当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团明年起将为258万居民建立“健康档案”

2007-12-29 10:00:10
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月28日电 新疆生产建设兵团卫生局近日宣布,从明年起将为居民建立“健康档案”,3年内将实现258万居民人人都有“健康档案”的目标。

    新疆生产建设兵团卫生局局长王国建说,为实现人人享有初级卫生保健目标,新疆兵团决定从明年起,每年投入800余万元,以每人10元的标准,花3年时间为兵团全体居民建立起包括血压等基本健康状况在内的“健康档案”。

    据了解,根据这些“健康档案”,今后新疆兵团城市社区和团场卫生服务机构将以主动服务、上门服务为主,面向居民开展计划免疫、健康教育、重点传染病监测防治、保健、康复等技术服务和一般常见病、多发病的诊疗服务,缓解“看病难、看病贵”的问题。

    新疆生产建设兵团共有14个师、174个农牧团场。截至2006年底,新疆兵团人口达257.94万人。目前,新疆兵团各级医疗卫生机构已达600余个。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有