当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石大文学艺术学院南疆教学实践基地挂牌

2007-12-26 09:48:40
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月25日电  12月24日,石河子大学文学艺术学院建立的南疆首家教学实践与教研基地签字及揭牌仪式在农二师新闻中心举行。

    双方合作是在优势互补的基础上,利用石河子大学文学艺术学院的人力资源、科研等优势与农二师新闻中心的技术、设备优势相结合,在科学研究、人才培养等方面开展全面的交流与合作。此次合作意在进一步加强双方的深层交流,摸索人才培养的新模式,拓展新闻媒体社会服务功能,共同为兵团、农二师的经济发展服务。

    农二师新闻中心自2001年12月成立以来,长期坚持正确舆论导向,报道并引导了在改革开放、开发建设进程中出现的热点、焦点、难点、疑点问题,为广大人民群众解疑释惑、排忧解难,维护了政治、社会稳定;报、台采编人员在中央级、省级以上报(台)刊发新闻稿件700余篇(幅),有3件作品获得中国新闻奖,有15件作品分获兵团新闻奖特别奖、一等奖、二等奖、三等奖,有12件作品分获自治区新闻奖二、三等奖,有20件作品分获全国农民报好新闻一、二、三等奖,有26件作品分获全国企业报新闻奖一、二、三等奖。已成为兵团师级最有影响力的主流媒体之一。

    揭牌仪式上,李赋代表文学艺术学院发表了热情洋溢的讲话。他说,此次南疆教学实习基地的建立,一方面为艺术学院的在校生提供了鉴定理论知识、锻炼现实技能的场所。另一方面,学生和用人单位可以以此为契机,加强彼此的了解,有利于推动将来毕业生就业基地的建设,为丰富学院的用人数据库,开启毕业生就业新渠道做好充分的准备。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有