当前位置>>新疆生产建设兵团
 

北京奥运会残奥会志愿者选拔石河子考点开考

2007-12-17 10:20:50
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月16日电 12月15日上午,来自石河子大学、农八师和农七师的近300名志愿者,参加了在石河子考点举行的“北京2008年奥运会、残奥会新疆区赛会”志愿者的笔试筛选。
这次考试兵团有四个考点,其中石河子有两个考点,分别是石河子党政服务中心和石河子大学。当天上午举行的笔试包括奥运会知识、志愿者知识和北京历史文化知识等相关内容,重点考查应试人员的语言能力,优先选拔精通德语、法语、西班牙语、阿拉伯语等各小语种专业的志愿者,对非小语种志愿者要求能够熟练运用英语。

    据了解,应试志愿者经统一笔试后,12月22号到12月23号,新疆各地州市考点将按照1:2的比例进行初步面试,并报自治区团委进行最终选拔。自治区团委将通过集中测试、远程测试以及要求申请人提供相关材料等方式,按照1:1的比例,择优确定录取人员名单,同时确定20名备选人员。明年1月,自治区团委将对最终拟录取人员,在新疆共青团网站和新疆志愿者网站进行为期一周的公示。 (完) (编辑:魏思亚)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有