当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团在十二师举行雪灾应急物资运输演习

2007-12-10 10:57:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月10日电 11月30日,兵团在农十二师举行了二级雪灾应急物资运输演习。

    上午11时30分,根据模拟的气象灾害预警通报,兵团启动二级雪灾应急预警。农十二师交通局和新世通物流有限公司迅速调配了6辆货车、两辆清雪车和1辆指挥车组成应急运输保障车队,从兵团乌北物流中心出发。通过指挥中心和现场指挥部的通讯指挥联动,应急运输保障队伍30分钟内就赶到了指定地点。

    记者在指挥中心看到,应急运输保障车队的集结和整装待发情况及路上的进程,均可通过视频清晰地看到实时画面。救灾物资运输过程采取卫星定位跟踪,对车辆行进的位置、速度和轨迹进行实时动态监控。

    据兵团交通局有关负责人介绍,由国家交通部公路科学院和兵团交通局承担的“应急物资运输组织保障技术研究及示范性工程”,是我国公路交通应急保障研究的示范性研究课题,2005年1月启动。通过此次演习,该工程顺利通过交通部专家组的验收。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有