当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市举行中外企业家迎新春座谈会

2008-01-31 10:55:32
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子1月30日电 (赵海忠)企业的茁壮成长,汇聚成发展的强劲热潮,推动着石河子经济快速前行。1月25日上午,新疆生产建设兵团农八师石河子市党委在石河子宾馆新南楼举行2008年石河子中外企业家迎新春座谈会,共商发展大计,共话美好未来。
 
  兵团党委常委、八师石河子市党委书记宋志国在座谈中强调,企业的发展不仅大大增强了石河子经济的硬实力,更通过初步形成的企业文化核心竞争力,提升了石河子整座城市的软实力。他希望广大企业家紧紧抓住当前国家加快中西部发展的新机遇,乘势而上,做大做强,为提升石河子综合实力作出更大贡献。
 
  农八师副师长李立平,师市副秘书长代立民、张泽民,开发区管委会常务副主任张丽娜,开发区管委会纪工委书记蒋睦华及相关部门领导参加会议。

  当天的座谈会气氛十分活跃。来自爱立泽、康师傅、燕京、天盛、娃哈哈、伊利、华芳、旺旺、贵航、雨润、香巴拉、天珠等重点骨干企业的代表,纷纷结合各自企业过去一年来的经营发展情况,畅谈了对石河子经济快速发展的深切感受和体会。据了解,在2007年的发展中,开发区继续发挥了突出作用,对石河子乃至兵团的贡献率越来越大。全年实现生产总值35.54亿元,比上年增长31.3%,其中工业增加值24.62亿元,比上年增长35%;完成固定资产投资41.96亿元,比上年增长109.3%;师市以外招商引资到位资金28亿元,比上年增长25.2%;实现财政收入3.15亿元,比上年增长24.99%;实现税收5亿元,比上年增长42.9%。
 
  大家纷纷表示,充满无限活力和动感的石河子,不仅给广大企业发展壮大提供了很好的平台,也给广大企业家展示才华提供了广阔的舞台。今后将再接再厉、不辱使命,带领企业在实现石河子新跨越的征程上奋力前行。

  宋志国一边认真听取大家的发言,一边不时插话与广大企业家交流看法。他指出,在过去的一年里,广大企业家在市场上奋力打拼,以自己的聪明才智和辛勤汗水,使企业的经营、管理取得了很好业绩。与企业的发展一样,石河子经济社会也保持了又好又快发展的好势头。现在石河子的企业越来越多,城市规模越来越大,城市知名度越来越高。这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗的结果,其中凝聚了广大企业家的汗水和智慧。
 
  当听说天盛纱业、燕京啤酒、旺旺乳业等一大批企业继续增资扩建以及开发区还有一批新建项目将在2008年开工建设,宋志国很高兴,他详细了解了这些项目在建设中希望师市党委和政府解决的困难和问题,并逐一答复。他希望师市党委、政府和开发区管委会以及相关部门要用足用好国家政策,继续营造依法诚信的良好发展环境,全力以赴做好服务工作,建立长效服务机制,促进石河子经济社会取得更大发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有