当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团政委聂卫国节前看望慰问农四师困难职工群众

2008-01-29 10:39:14
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐1月28日电  1月25日至26日,在中华民族的传统节日———春节即将到来之际,新疆生产建设兵团政委聂卫国来到农四师的企业和团场,看望慰问困难职工群众,实地了解基层民生情况,并代表兵团党委、兵团向各族职工群众致以节日的祝福和诚挚的问候。

  今冬的伊犁垦区,气温比往年明显偏低。聂卫国十分牵挂隆冬时节基层困难职工群众的安危冷暖。刚到伊犁,聂卫国就顶着刺骨的寒风,深入伊犁宏远建设有限责任公司职工家庭,详细了解职工群众的基本生活情况。在特困职工梁晓芳的家中,当得知梁晓芳因患脑肿瘤卧病在床,一家人因病致贫、经济十分困难时,聂卫国希望她安心治病,争取尽早康复,并要求随行的师及公司负责同志,一定要急困难职工之所急,千方百计帮助像梁晓芳这样的困难职工家庭克服困难、渡过难关。特困职工芦廷斌待岗多年,两个孩子都在上大学,全靠他打零工来维持家用,一家三口住的还是一间8平方米的小屋。聂卫国紧紧握着芦廷斌的手,勉励他坚定信心战胜眼前的困难,特别是要继续支持孩子完成学业,兵团将按照中央部署,加快廉租住房制度建设并完善经济适用房制度,下大气力解决城市低收入家庭住房困难,使大家的住房条件尽快得到明显改善。

  来到六十二团四连新职工贾云胜家中,聂卫国仔细询问他家2007年的生产生活情况。贾云胜说,去年他家种植了50亩棉花,但因自然灾害减产,全年总收入只有1万余元。聂卫国鼓励他在新的一年里,在团连的帮扶下,发扬自强自立精神,勤奋学习科学技术,调整优化种植结构,早日实现脱贫致富奔小康的目标。

  聂卫国十分关心离退休老干部、老职工的生活。带着兵团党委、兵团的关怀和温暖,聂卫国先后来到84岁的离休干部李永生、老职工马洪仁家中,给他们拜年,并与他们亲切交谈、共话家常。李永生说,师团各级非常关心离退休干部职工的晚年生活,去年还组织大家到内地旅游、疗养,我们对现在的生活都很满意。马洪仁也告诉政委,现在全家儿孙满堂、生活富足。聂卫国听后十分高兴,并指出,广大离退休干部职工为兵团事业作出了重要贡献,是兵团工作的宝贵财富。我们要大力弘扬尊老敬老的传统美德,给予他们更多生活帮助和精神关怀,让所有老同志都能安享幸福的晚年。希望广大离退休干部职工发挥余热、老有所为,为兵团事业再立新功。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有